Le gallette del nonno Pino

Pubblicatoil Dic 4, 2018

Una ricetta speciale di una persona speciale: le gallette del nonno Pino.

Per ogni occasione speciale c’era una scatola di latta piena di gallette pronta ad aspettarti.. irresistibili con un cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato!

Noi le chiamiamo gallette, meglio conosciute con il nome di waffles.

L’impasto non deve risultare liquido ma liscio e omogeneo. Deve riposare un’intera notte in frigorifero. Per fare le gallette devi utilizzare una piastra da waffle che puoi trovare nei negozi casalinghi o direttamente online.

Con questa ricetta puoi realizzare circa 25 gallette: si conservano per circa una settimana in un contenitore ermetico.

Se non sai cosa regalare a Natale, questo potrebbe essere un dolcissimo pensiero, magari in una confezione di latta natalizia con un bel fiocco e un bel biglietto.

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 4 uova
  • 300 gr zucchero
  • 250 gr burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di latte (opzionale)

Procedimento:

Metti a bagno maria il burro e lascialo intiepidire.

Sbatti le uova con lo zucchero.

Aggiungi piano piano il burro sciolto.

Aggiungere la farina setacciata un po’ per volta, e il bicarbonato e il sale, mescola bene.

Se l’impasto risulta troppo duro aggiungi il latte.

Lascia riposare tutta la notte in frigo.

Scalda la piastra di waffle, spennella le piastre con un po’ di burro e aggiungi un cucchiaio di impasto e chiudi la piastra. Cuoci per circa 2 minuti, continua così fino a che non finisci l’impasto.

Lasciale raffreddare, il consiglio è quello di gustarle con un po’ di crema spalmabile al cioccolato (anche bianco) o sciroppo d’acero assieme ad un po’ di frutta.

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